歡迎訪問PowTime戶外視頻網!

翼裝飛行視頻:全球翼裝飛行震撼合集 堪比好萊塢動作大片

播放次數:
2016-04-26

翼裝飛行視頻:全球翼裝飛行震撼合集 堪比好萊塢動作大片

2015年10月16-18日,來自全球12個國家最頂尖的16名翼裝飛行運動員,將在張家界天門山大峽谷展開角逐,爭奪第四屆紅牛翼裝飛行世錦賽桂冠。經過在挪威舉行的資格賽選出的16名翼裝飛行選手,將把這項全球最頂級翼裝飛行賽事的競技水平推向新的高度。
 
本屆賽事將繼續采用雙人同時出發的head to head賽制,賽道為長達2公里的直線賽道,垂直落差達到1100米。選手從海拔1518.6米的天門山之巔躍下,在20秒至40秒左右的時間里完成比賽,最高時速可達到200公里/小時,在去年的第三屆紅牛翼裝飛行世錦賽中,選手最快成績為驚人的23秒284。這樣的長距離飛行,選手的綜合飛行技術、線路選擇、飛行戰術、翼裝性能、甚至身高、體重等都可能成為決定勝敗的關鍵因素,而最終的獲勝者一定是最具勇氣、綜合實力最強的選手。
 
作為全球最著名、水平最高的專業翼裝飛行賽事,紅牛翼裝飛行世錦賽對參賽選手門檻極高,世界翼裝聯盟主席伊羅指出:"不是買了翼裝等裝備就能飛了,在此之前你首先需要高空跳傘幾百次,完成后才能進行低空飛行,又是數百次的循環練習,到最終成為翼裝飛行員,是一個漫長的積累過程。"以連續三年參加紅牛翼裝飛行世錦賽的南非翼裝俠朱力安?布勒為例,他有13年低空跳傘經驗,經歷了約15,000次跳傘,1,700次低空跳傘和超過2,000 次從飛機或固定建筑上起跳的翼裝飛行經歷。他也在2012年和2014年兩度摘得冠軍,成為紅牛翼裝飛行世界錦標賽歷史上的傳奇人物。
 
挑戰傳奇 誰是奪冠熱門?
 
參加本次紅牛翼裝飛行世錦賽的16名選手代表了當今世界翼裝飛行運動的最高水平,他們平均年齡35歲,擁有超過12000次定點跳傘(BASE Jump)經歷,其中10000次以上是翼裝飛行,人均擁有超過600次的低空翼裝飛行經驗。
 
作為兩屆冠軍的朱力安?布勒(Julian Boulle)繼續保持“全勤”,參加了迄今為止的每一屆紅牛翼裝飛行世錦賽,今年渴望衛冕。曾經與他共同在2014年從世界上最高的建筑物——2700英尺高的迪拜哈利法塔上跳下的諾亞?巴恩森(Noah Bahnson) 是世界首屈一指的高空攝影師,他不但擁有高超的攝影技巧,更擁有豐富的翼裝飛行經驗,也被認為是冠軍的強有力爭奪者。
 
來自挪威的艾斯朋?費德尼斯(Espen Fadnes)是另一位僅有的參加全部歷屆紅牛翼裝飛行世錦賽的明星選手,他的速度出眾,技巧嫻熟,曾被翼裝飛行傳奇人物杰布?克里斯(Jeb Corliss)評價為速度最快的翼裝飛行運動員。今年8月,艾斯朋與跳傘運動員比約恩還在天門山完成了高難度的“人體飛毯”挑戰。曾在首屆紅牛翼裝飛行世錦賽奪得亞軍,去年比賽奪得季軍的艾斯朋充滿自信,非常期待能夠在本屆賽事上有所突破。
 
本屆比賽另一位值得關注的選手,是在預選賽中排位第一的“黑馬”,來自斯洛文尼亞的盧卡?弗南杰里克(Luka Fornazaric),他憑借在第二輪中飛出的26秒337的成績力壓眾多好手奪得冠軍。身形魁梧的Luka是一位重量級選手,擁有了體重這一先天優勢。他經常在一些像阿爾巴尼亞等別人沒有聽說過的地方進行神秘的訓練,在天門山的比賽中他是否能夠繼續有驚人的發揮讓人十分期待。
 
來自克羅地亞的羅伯特?佩茲尼克(Robert Pecnik)是本屆賽事參賽年齡最大的選手,同時他還是目前世界上最為著名的兩大翼裝飛行服制造商之一的Phoenix品牌的老板,另一大翼裝飛行服品牌Tony的老板托尼?拉吉爾(Tony Uragallo)曾參加第一屆和第二屆的紅牛翼裝飛行世錦賽,如果托尼(已退役)繼續參賽,將有可能看到翼裝飛行界中的“老板決戰”。羅伯特本次參賽并不是孤軍奮戰,他所組建的Phoenix-Fly翼裝飛行隊中的很多隊員都晉級了本屆紅牛翼裝飛行世錦賽中,包括預選賽冠軍Luka以及預選賽季軍亞諾?科迪亞(Jarno Cordia)在內的多達8名選手均來自羅伯特的Phoenix陣營,占據了半壁江山。而作為翼裝飛行界前輩的羅伯特,還是參賽選手Luka、和Tilen開始翼裝飛行生涯的領路人。他也希望自己的Phoenix-Fly翼裝飛行隊能夠在比賽中取得好名次。
 
紅牛翼裝飛行世錦賽創辦于2012年,盡管到今年連續四年舉辦以來還沒有中國的翼裝飛行運動員參與到正式比賽中,但已經在中國愛挑戰的勇士們心中埋下種子。在紅牛支持的中國翼裝運動員張樹鵬看來,一方面由于技術、裝備、資金和訓練條件等因素的限制,使得翼裝飛行本身成為一項高門檻運動,選手身體素質、飛行技術和訓練資金以及成熟的飛行環境缺一不可,另一方面隨著國內極限運動的發展,包括沖浪、攀巖和跳傘運動快速發展,也會使一些冒險家開始涉獵翼裝飛行。他說,如果不是因為熱愛挑戰,他從一開始就不會選擇翼裝飛行運動。
 
最新最快國內外翼裝飛行視頻極限運動視頻盡在PowTime

福彩25选5下载