歡迎訪問PowTime戶外視頻網!

羅佐夫Valery Rozov定點跳傘再創世界紀錄

播放次數:
2014-03-04

阿迪達斯運動員Valery Rozov瓦列•羅佐夫是定點跳傘界的風云人物,擁有多項令人瞠目的世界紀錄。不久前,他從喜馬拉雅山西麓印度海拔6400多米的希文嶺峰上躍下,再次創造新紀錄。
  這次跳傘被媒體譽為“史上最具挑戰性的定點跳傘”。現年47歲的羅佐夫為此付出巨大努力,飽嘗艱辛。
  他和同伴此次喜馬拉雅之行共花費30天,其中6天是在艱難的登山途中。當地時間5月25日下午13時30分,他和兩名同伴終于登上海拔6543米的“希文嶺”峰。
  攀登“希文嶺”峰本身就是一項壯舉。這座山峰因形狀與阿爾卑斯山最著名的馬特峰相似而獲稱為“喜馬拉雅的馬特峰”。它是恒河的主要發源地之一,山體險峻,攀登過程危險重重,直到1974年才首次為人類征服。
  羅佐夫和兩名同伴成為第一批征服“希文嶺”峰的俄羅斯人。
  登頂后,羅佐夫調勻呼吸,在海拔6420米處找到一塊適合躍下的空地,接著便上演驚世一跳。90秒后,他落在距起跳點2200米的冰川上,下落最快時速達到每小時200公里。
  看到羅佐夫成功降落,同伴們也開始下撤。不過,他們的速度可遠遠趕不上羅佐夫,用了3個整天才撤回營地。羅佐夫:“這是我在喜馬拉雅山的第一個挑戰……我們一路上遇到不少困難。所以能成功完成這次跳躍讓我非常高興。從心理上來說,定點跳傘者面臨更大挑戰。”羅佐夫說,“你只有一頂降落傘,在落地前兩三秒才能打開。我試過多種極限運動,定點跳傘的感覺無與倫比。”

福彩25选5下载